用户名: 密码: 验证码: 点击获取验证码
  首页  |   服务目录  |  互动交流  
全文检索:
  主站  呼和浩特市  包头市  呼伦贝尔市  兴安盟  通辽市  赤峰市  锡林郭勒盟  乌兰察布市  鄂尔多斯市  巴彦淖尔市  乌海市  阿拉善盟    
文件来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 分 类:    无
发布单位: 自治区就业服务局 发文日期: 2018-09-21 16:41
名 称: 就业工作动态(2018年第64期,总第350期)就业岗位送到家 援助脱贫暖万家 文 号:
就业工作动态(2018年第64期,总第350期)就业岗位送到家 援助脱贫暖万家
  发布日期:2018-09-21 16:41 浏览次数:18553

就业工作动态(2018年第64期,总第350期)就业岗位送到家 援助脱贫暖万家.html

2018919日上午,阿荣旗向阳峪镇政府门前人头攒动,一场为农村剩余劳动力和建档立卡贫困人口组织的“送培训·送岗位——金秋就业扶贫招聘周”集中招聘活动在丰硕的金秋拉开帷幕。

本次集中招聘活动由呼伦贝尔市人社局、就业局与阿荣旗人社局、就业局、人才中心、就业训练中心主办,由向阳峪镇党委、政府协办。为方便求职者入场招聘,本次活动共分为两个会场,上午在阿荣旗向阳峪镇政府开展,下午在阿荣旗人力资源和社会保障服务大厅举办。共有40余家企业入场招聘,其中呼伦贝尔市人社局、就业局带领呼伦贝尔市企业12家、阿荣旗内企业26家、区外企业2家,共提供司机、装卸工、服务员、建筑工人、保洁员、车间工人、家政保姆、食品加工、动物饲养员、商场售货员等岗位4000余个,近1500名求职者进场应聘,通过与招聘单位面洽,达成就业意向284人,其中建档立卡贫困劳动力65人。活动现场还同步开展就业求职登记、创业培训、社保补贴、创业贷款、劳动维权等就业创业政策宣传咨询服务,现场发放宣传单、图册5000余份 。

为确保活动取得实效,一方面呼伦贝尔市、阿荣旗人社部门深入乡镇、村、社区广泛收集应聘者需求,针对农村劳动力学历低、经验少等特点,联系当地优质企业,了解企业招聘需求,选择适合目前求职者的就业岗位参加活动,尽量满足求职者就近就业的愿望,另一方面呼伦贝尔市和阿荣旗人社部门通过网络平台、电子显示屏、手机短信、包扶干部入户宣传等向社会进行广泛宣传,积极吸引求职者特别是建档立卡贫困劳动力到场应聘。活动结束后,阿荣旗人社部门将对求职者进行后期跟踪服务,对应聘成功有技能要求岗位的人员提供订单定向培训,对应聘未成功人员进行求职登记并再次推荐就业岗位。

求职者王德月是向阳峪镇新发村建档立卡贫困户,在这次招聘活动上被招聘到阿荣旗金坤元商贸有限公司工作。他表示:自己是一名贫困户,以前也到外地找过工作,但都因为自身没什么技术,也不方便照顾家就回来了,这次找到的这个工作就在家门口,还给进行岗前培训,工资3000元左右,特别满意,希望能经常为老百姓组织这样的活动。

招聘活动的协办方向阳峪镇政府副镇长冯立志表示:举办这样的活动不仅帮助企业解决了用工难题,也帮助老百姓就业,是一举两得的好事,非常欢迎这样的活动多到乡镇开展,随时可提供场地和设备,全力支持就业服务活动的开展。

“就业是民生之本”。近年来,呼伦贝尔市和阿荣旗人社部门通过举办“就业援助月”、“春风行动”、“离校未就业高校毕业生就业服务”等公共就业服务活动,重点加强对高校毕业生、就业困难人员特别是建档立卡贫困劳动力的帮扶力度。通过举办各类型招聘会,努力为企业和求职者搭建沟通洽谈的平台,为农村劳动力提供就业机会,对就业援助对象提供实名制“一对一”等就业帮扶,对零就业家庭实行动态清零,有力促进了农村脱贫致富与扩大就业的良性互动。

(呼伦贝尔就业局供稿)



上一篇: 就业工作动态(2018年第65期,总第351期)“创响昆都仑”系列活动启动
下一篇: 就业工作动态(2018年第63期,总第349期)陈旗举办“送培训?送岗位-金秋…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
 
联系我们  |  网站地图  |  网站说明
ICP备案:蒙ICP备10200553号-1 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅版权所有
地址:呼和浩特市新华大街63号 邮编010055 E-mail:nmhrss@12333k.cn
内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办 政府网站标识码:1500000050