用户名: 密码:
  首页  |   服务目录  |  互动交流  
全文检索:
  主站  呼和浩特市  包头市  呼伦贝尔市  兴安盟  通辽市  赤峰市  锡林郭勒盟  乌兰察布市  鄂尔多斯市  巴彦淖尔市  乌海市  阿拉善盟    
内蒙古自治区人力资源社会保障厅关于开展四众创业支撑平台征集和认定试点工作的通知
  发布日期:2017-09-28 10:32 浏览次数:13616

内蒙古自治区人力资源社会保障厅关于开展四众创业支撑平台征集和认定试点工作的通知.html

内人社办发〔2017323

各盟市人力资源和社会保障局,满洲里市、二连浩特市人力资源和社会保障局,各高等院校,各大企事业单位:

为认真贯彻落实《国务院关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的意见》(国发〔201553号)精神,加快建设低成本、全方位、专业化、开放式的创业支撑平台,发挥市场配置资源的决定性作用和政府的引导作用,为大众创业提供多元途径和广阔空间,深入推进创业内蒙古行动,促进以创业带动就业,决定面向全区征集认定众创、众包、众扶、众筹(以下简称四众)创业支撑平台。现就有关事宜通知如下:

一、 认定范围和期限

对符合条件的四众服务载体,分别认定为众创支撑平台、众包支撑平台、众扶支撑平台、众筹支撑平台,也可选择其中多项进行复合认定;四众平台功能齐全且支撑作用明显的,可认定为四众创业市场。每次认定后的有效期为三年。

二、认定对象和条件

(一)具有独立的法人机构,为创业组织或个人提供四众类创业服务活动,或提供四众中某一类创业服务活动的园区、企业和社会组织等。

(二)具有固定的办公场所,且四众创业服务工作人员至少5人(含5人)以上。

(三)具有洽谈、培训、举办小型及其以上规模会议等服务场所和相应的公共信息网络服务平台。

(四)具有2个(含2个)以上成功助创案例。

三、申报和认定程序

(一)申报采取网上征集的办法,申报单位登录内蒙古四众创业市场网(网址: www.nmgzzzz.com)注册,并依法开展市场化服务,适时更新相关内容,主动接受市场发现、市场认可、市场评价。

(二)认定采取线下审核认定的办法,申报单位要填报《内蒙古自治区四众创业支撑平台申报书》,一式五份,另附PDF格式光盘一张。

(三)各盟市人力资源和社会保障局组织对符合四众创业支撑平台条件的当地各级各类创业园区、开发区、高新区、孵化基地、高校、企业和社会组织等服务载体进行初步认定后,报自治区人力资源和社会保障厅进行复核认定。

(四)中央驻我区和自治区直属的各大企事业单位及社会组织,对符合四众创业支撑平台条件的服务载体进行初步认定后,报自治区人力资源和社会保障进行复核认定。

(五)申报时间截止到20171031日。

四、联系方式

  联系人:王钧 金龙

电话:04716611651  6944059

申报材料邮寄地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街636号楼539室。邮编:010055

附件:20170928103622764_内蒙古自治区四众创业支撑平台认定申请书

  

内蒙古自治区人力 资源和社会保障厅

2017926




上一篇: 关于公布第三批国家级充分就业社区名单的通知
下一篇: 关于开展2017年家庭服务知名品牌 创建活动的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

 
联系我们  |  网站地图  |  关于我们  |  网站说明
ICP备案:蒙ICP备10200553号-1 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅版权所有
地址:呼和浩特市新华大街63号 邮编010055 E-mail:nmhrss@nm12333.cn