用户名: 密码:
  首页  |   服务目录  |  互动交流  
全文检索:
  主站  呼和浩特市  包头市  呼伦贝尔市  兴安盟  通辽市  赤峰市  锡林郭勒盟  乌兰察布市  鄂尔多斯市  巴彦淖尔市  乌海市  阿拉善盟    
关于开展2017年家庭服务知名品牌 创建活动的通知
  发布日期:2017-08-21 10:40 浏览次数:5435

关于开展2017年家庭服务知名品牌 创建活动的通知.html

各盟市发展家庭服务业促进就业联席会议办公室,满洲里市、二连浩特市发展家庭服务业促进就业联席会议办公室:

为全面推进家庭服务规模化、品牌化发展,培育和打造一批具有地方特色的家庭服务品牌,按照《内蒙古自治区服务业三年行动计划(2015-2017年)》的通知要求和自治区发展家庭服务业促进就业联席会议办公室2017年工作要点,现将组织开展自治区家庭服务企业知名品牌创建活动有关事项通知如下:

一、指导思想和工作目标

认真贯彻落实《国务院办公厅关于发展家庭服务业的指导意见》(国办发〔201043号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于发展家庭服务业的实施意见》(内政办发〔201183号)精神,以供给侧结构性改革为主线,持续深化放管服改革,坚持市场导向,强化政府引导,突出发展重点,加大政策扶持,推动家庭服务企业做专做精,引导和支持行业通过兼并、重组、联合等方式,形成一批拥有自主品牌、规范管理、运行良好、示范性强的龙头企业,采取有力有效的政策措施,着力推进家庭服务业专业化、规模化、品牌化、规范化发展,打造区域内具有影响力的知名家庭服务品牌,充分发挥好对稳增长、促就业、惠民生方面的促进作用。实现“十三五”时期家庭服务业发展提速、比重提高、质量提升,实现跨越式发展道路的目标。 

二、创建范围及条件

(一)创建范围

由企业、民办非企业单位、社会团体或个人依法开办的、主营家政服务、养老服务、社区照料服务和病患陪护服务等一种或多种业态,以及拥有独立家庭服务品牌的家庭服务企业(单位),具有鲜明的家庭服务特色,运作规范、特色发展经营模式;拥有独立的品牌名称或商标等区别性标志,在全区本地同类品牌中居领先地位,具有较强的品牌辐射力、较高的市场占有率和良好信誉,对经济社会发展有明显带动和提升作用。均可参加自治区家庭服务知名品牌创建活动

(二)创建条件

1、依法在工商管理部门进行企业登记或者民政部门民办非企业单位登记2年以上且正常经营;

2、有比较健全的管理制度,通过人力资源社会保障行政部门、民政部门及工商、税务登记机关年度审验;

3、有一定经营规模,管理较为规范,实施标准化服务,有相对独立固定的经营场所,营业额在本地区同类家庭服务企业位居前列,2016年营业额达到100万元以上;

4、吸纳就业能力较强,从业人员规模在全区或本地区同类家庭服务企业位居前列, 2016年吸纳就业人数达到200人以上。

5、能够积极组织本企业从业人员开展职业技能培训,当前持证上岗员工人数达到本企业职工总数40%以上。

6、遵守国家法律法规和政策,依法经营,诚实守信,无不良信用记录,无重大服务质量投诉,未发生侵害职工合法权益情况。

三、申报程序及认定办法

(一)申报审核程序

1、符合条件的企业(单位)或品牌拥有机构,向旗县区发展家庭服务业促进就业联席会议办公室(未成立的地区向当地就业服务局,下同)提出申请,填写《知名家庭服务品牌申报表》,经旗县、盟市逐级审核同意后,同企业原始申报材料于1030日之前一并报自治区发展家庭服务业促进就业联席会议办公室,同时报送电子版。

2、自治区发展家庭服务业促进就业联席会议办公室联合自治区家庭服务业协会对各盟市申报材料进行审核,确定入选2017年度知名家庭服务品牌入围名单,经公示后认定。

(二)申报材料

1、知名家庭服务品牌申报表。

2、企业营业执照复印件。

3、企业年度财务报表(包括资产负债表、财务损益表等)。

4、企业有年度审计报告的提供复印件。

5、完税凭证及所在地税务减、免、退税凭证复印件。

6、人力资源社会保障行政部门、民政部门以及工商、税务登记机关年度审验证明材料。

7、企业吸纳就业人员花名册。

8、申报项目情况简介。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各盟市发展家庭服务业促进就业联席会议办公室,要切实加强对知名品牌创建活动的组织领导,成立专项工作小组,研究制定本地开展创建活动的实施方案,及时协调解决创建活动中的重大问题。要发挥家庭服务业协调机制的作用,加强与相关部门协调配合,积极营造推动家庭服务企业发展的良好环境,确保创建活动取得实效。

(二)严格申报审核。各盟市要严格按照家庭服务知名品牌评定标准、程序及办法,坚持企业自愿申报、逐级审核推荐,确保评定工作公开、公平、公正、有序进行。一定要保证上报材料的完整性、真实性,坚决杜绝旗县、盟市未经过认真审核即上报的现象出现,一经出现,将取消评选资格。

(三)搞好宣传。要充分利用各类新闻媒体和信息网站,做好自治区知名家庭服务品牌创建活动的宣传,为创建活动开展营造有利的舆论环境。

 

联 系 人:吴日花  0471-6606269   13847113487

赵旭东  0471-6606150   15248047997

    真:0471-6606266

电子邮箱:nmgjyjngc266@163.com 

 

附:1、自治区知名家庭服务品牌申报表

2、自治区知名家庭服务品牌汇总表

3、企业吸纳就业人员花名册

 

 

 

      内蒙古自治区发展家庭服务业促进就业联席会议办公室

       (内蒙古自治区就业服务局代章)

 

 

 

 

 

 

抄送:自治区发展家庭服务业促进就业联席会议成员单位,各盟市就业服务局。




上一篇: 关于公布第三批国家级充分就业社区名单的通知
下一篇: 2016年度内蒙古自治区人力资源服务机构年检合格单位
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

 
联系我们  |  网站地图  |  关于我们  |  网站说明
ICP备案:蒙ICP备10200553号-1 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅版权所有
地址:呼和浩特市新华大街63号 邮编010055 E-mail:nmhrss@nm12333.cn