用户名: 密码:
  首页  |   服务目录  |  互动交流  
全文检索:
  主站  呼和浩特市  包头市  呼伦贝尔市  兴安盟  通辽市  赤峰市  锡林郭勒盟  乌兰察布市  鄂尔多斯市  巴彦淖尔市  乌海市  阿拉善盟    
“技能中国行2018——走进内蒙古”暨
内蒙古职业技能竞赛系列活动在包头启动
  文件来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 发布日期:2018-07-20 11:25 浏览次数:11906  

“技能中国行2018——走进内蒙古”暨<br>内蒙古职业技能竞赛系列活动在包头启动.html

 

719日,由人社部主办,内蒙古自治区人社厅、包头市人民政府、中国就业培训技术指导中心承办的“技能中国行2018——走进内蒙古”暨内蒙古职业技能竞赛系列活动在包头国际会展中心拉开帷幕。人社部职业能力建设司司长张立新,人社部出版集团董事长范勇,自治区党委组织部副部长、人社厅党组书记、厅长,自治区公务员局局长那炜清,包头市副市长路智,以及人社部相关部门负责同志、自治区相关厅局、包头市相关部门的负责同志,各盟市代表、职业院校、技工院校和企业代表出席了开幕式,自治区就业局局长王林主持开幕式。

人社部职业能力建设司司长张立新在开幕式讲话时表示,“技能中国行2018——走进内蒙古”活动是技能中国行首次走进少数民族地区,首次设立军民融合技能展区和技能扶贫展区,希望内蒙古自治区以举办此次活动为契机,积极学习借鉴并宣传推广技能人才培养的先进理念和技术标准,带动全区技能人才工作和技能竞赛活动深入开展,全面加强技工教育和职业培训工作,更好地落实中央关于提高技术工人待遇、推行终身职业培训制度等政策措施,为内蒙古经济社会发展提供更加有力的技能人才支撑。

人社厅厅长那炜清在致辞中指出,各级人社部门要把加强技能人才队伍建设摆在更加突出的位置,建立终身职业技能培训制度,加强职业技能实训基地建设,搭建技能人才培养平台;要完善激励保障机制,加大技能人才选拔力度,提高技术工人待遇,引导企业畅通技能人才职业发展通道。要不断强化职业院校和技工院校技能人才培养的作用,深化校企合作,全面推进企业新型学徒制,开展“名师带高徒”等活动。要学习世界技能大赛的先进理念、先进标准,广泛开展各类技能竞赛,让更多技能人才脱颖而出。要发挥媒体的舆论引导作用,努力营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好社会氛围。

包头市副市长路智在致辞中指出,包头市将进一步紧扣重点产业发展需求,以提升劳动者职业道德和职业技能为核心,以创造技能人才红利为任务,全面实施高技能人才聚匠工程和国际职业资格引育工程,不断优化技能人才培养政策和服务体系,竭尽全力为各类技能人才的成长创造条件、搭建平台、提供保障,奋力推动全市技能人才工作再上新台阶。

开幕式上,人社部出版集团董事长范勇向2018年度内蒙古自治区获得劳动出版“技能雏鹰”奖学金的3名技工院校学生颁发了奖学金。人社部职业能力建设司和人社部出版集团负责同志向技工院校代表赠送了《中国技能闪耀世界——第44届世界技能大赛参赛工作实录》和《新时代 新技能 新梦想——世界技能大赛先进事迹巡回报告会活动演讲集》书籍。活动期间,主办方还将举行世界技能大赛有关项目专题技术交流和第八届全国数控技能大赛内蒙古自治区选拔赛等系列活动。

 




上一篇: 没有了
下一篇: 全区技能扶贫“百日结对帮扶”活动在赤峰市启动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

 
联系我们  |  网站地图  |  网站说明
ICP备案:蒙ICP备10200553号-1 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅版权所有
地址:呼和浩特市新华大街63号 邮编010055 E-mail:nmhrss@nm12333.cn