用户名: 密码:
  首页  |   服务目录  |  互动交流  
全文检索:
  主站  呼和浩特市  包头市  呼伦贝尔市  兴安盟  通辽市  赤峰市  锡林郭勒盟  乌兰察布市  鄂尔多斯市  巴彦淖尔市  乌海市  阿拉善盟    
关于开展2018年度自治区中小学正高级教师职称申报工作的通知
  文件来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 发布日期:2018-09-28 17:01 浏览次数:17763  

关于开展2018年度自治区中小学正高级教师职称申报工作的通知.html

内人社发〔201850

 

各盟市人力资源和社会保障局,教育(教体)局:

按照党中央、国务院全面深化新时代教师队伍建设改革部署,根据“关于深化职称制度改革的意见”精神和“关于深化中小学教师职称制度的指导意见”的有关要求,结合各地实际情况,现就做好2018年度全区中小学(含幼儿园,下同)正高级教师职称评审工作有关事项通知如下:

一、申报数量

今年国家对于正高级教师数量仍实行总量控制,根据人力资源社会保障部、教育部为我区核定的正高级教师控制指标,综合考虑各盟市中小学教师总体状况、区县数量、人口规模和经济社会发展水平等因素,为各盟市核定正高级教师申报控制人数(见附件)。

二、申报要求

(一)严格标准条件。严格按照《2018年全区职称改革工作安排意见》(内人社发201824号)精神和《关于印发<自治区深化中小学教师职称制度改革的指导意见>的通知》(内人社发201621号)中附件3内蒙古自治区中小学教师水平评价标准条件》规定的选拔条件和标准推荐申报,把对推荐人选的质量要求放在首要位置。加强对申报材料的审核,确保真实性、准确性、完整性,好中选优。

(二)突出分类评价推荐。以职业属性和岗位要求为基础,对中小学、幼儿园和特殊教育教师等实行分类评价,区分不同学科特点,充分考虑音体美等学科教师教育教学实际,统筹考虑各学段、各学科特点进行推荐申报。

(三)重点向一线教师倾斜。切实将那些长期辛勤工作,在基层一线教师工作岗位上取得了突出业绩,做出重要贡献,其业绩、成果和贡献为同行和社会认可的中小学高级教师推荐上来。同等情况下向乡村艰苦边远贫困地区教师倾斜。

(四)严格控制行政领导的推荐比例。担任学校和教研机构行政领导职务的申报人数不得超过推荐总数的25%,否则不予接收申报材料。

(五)加强监管,强化公开。着力规范中小学正高级教师职称申报程序,加强监管,强化公示公开,接受广大中小学教师的监督。不断完善投诉举报机制,畅通反映问题的渠道,对问题线索要逐一核查。严禁利用职务之便为本人或他人申报评定职称谋取利益,通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称,一律予以撤销。

三、申报程序和时间

请各盟市按照本通知要求,抓紧组织开展申报工作,按照现行高级专业技术资格的申报程序进行选拔推荐。务于1030日前将申报材料报送自治区留学人员和专家服务中心,逾期不予受理。

各盟市要按照培养和造就教育家的政策导向做好中小学正高级教师的组织申报工作,严格控制申报数量和行政领导比例,确保标准质量,树立中小学教师发展标杆和楷模,深入做好深化中小学教师职称制度改革工作。

                       

 附:各盟市中小学正高级教师申报控制人数

 

 

 

 

 

 

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅  内蒙古自治区教育厅

2018928

 

 

 

 

 

 

 

各盟市中小学正高级教师申报控制人数

 

盟市

申报控制人数(人)

自治区

3

呼和浩特市

12

包头市

10

呼伦贝尔市

10

兴安盟

6

通辽市

14

赤峰市

19

锡林郭勒盟

5

乌兰察布市

6

鄂尔多斯市

10

巴彦淖尔市

5

乌海市

2

阿拉善盟

2

满洲里市

1

二连浩特市

1

合计

106




上一篇: 关于开展2018年度博士后新设站评估工作的通知
下一篇: 关于向社会公开征求《内蒙古自治区关于分类推进人才评价机制改革的实施方案》(征求…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

 
联系我们  |  网站地图  |  网站说明
ICP备案:蒙ICP备10200553号-1 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅版权所有
地址:呼和浩特市新华大街63号 邮编010055 E-mail:nmhrss@nm12333.cn
内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办 政府网站标识码:1500000050