用户名: 密码: 验证码: 点击获取验证码
  首页  |   服务目录  |  互动交流  
全文检索:
  主站  呼和浩特市  包头市  呼伦贝尔市  兴安盟  通辽市  赤峰市  锡林郭勒盟  乌兰察布市  鄂尔多斯市  巴彦淖尔市  乌海市  阿拉善盟    
内蒙古举行“世界青年技能日”宣传活动启动仪式暨企业职业技能等级认定技术交流会
  发布日期:2019-07-17 10:01 浏览次数:1779

内蒙古举行“世界青年技能日”宣传活动启动仪式暨企业职业技能等级认定技术交流会.html

     715日,由内蒙古自治区人力资源社会保障厅主办的以“青年筑梦,技能扶贫”为主题的“世界青年技能日”宣传活动启动仪式暨企业职业技能等级认定技术交流会在兴安盟乌兰浩特市举行。

自治区职业技能鉴定管理中心主任王卿主持活动,自治区人力资源社会保障厅副巡视员刘浩生发表出席并发表讲话,兴安盟副盟长夏云海、兴安盟人力资源社会保障局局长王文玺等领导参加活动。

活动现场,主办方围绕本届主题“青年筑梦,技能扶贫”,通过举办展览、参观世赛基地和技能扶贫培训学校等多种形式,宣传当前国家技能扶贫政策及技能扶贫成效。兴安盟人力资源社会保障局副局长吴国权做了“兴安盟技能扶贫成效”汇报,第45届世界技能大赛信息网络布线项目国家集训基地兰鹏富教授做了经验介绍,同时通过横幅、宣传展板等渠道,普及世界青年技能日相关知识、国家技能人才培养政策、技能人才培养的举措与成果。让社会各界更直观地感受和更深入的了解和体验技工教育、技能培训的精彩。

活动中企业职业技能等级认定工作试点企业代表包头钢铁(集团)有限公司信息服务中心主管曲长辉代表技能等级认定试点企业发言,自治区职业技能鉴定管理中心主任助理郝志荣宣读了自治区首批职业技能等级认定试点企业名单,并向试点企业发牌。在下午的企业职业技能等级认定技术交流会上,现场演示了职业等级认定系统,各盟市人社部门、企业相关工作人员研讨开展技能等级认定工作具体事项。本次交流会旨在推进我区技能人才队伍建设,完善技能人才评价体系,深化技能人才评价工作,形成职业资格评价、职业技能等级认定、专项职业能力考核等多元化评价机制,为我区经济社会发展提供有力的技能人才支撑。

据了解,20141218日,第69届联合国大会通过决议,将每年的715日确定为“世界青年技能日”,世界青年技能日的设立,意在促进青年职业技能发展,为青年创造更好的社会和经济条件。自治区通过此次宣传活动的举办,让更多的青年感受到劳动之美和创造之美,引导全区更多青年读技校、学技能、长本领,实现技能成才、技能就业,从而进一步推动我区经济社会发展。




上一篇: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅代表队在区直机关干部职工技能培训竞赛上取得优异…
下一篇: 我区9家企业和两个园区获全国模范劳动关系和谐企业及工业园区称号
【打印】 【关闭】 【回到顶部】

 
联系我们  |  网站地图  |  网站说明
ICP备案:蒙ICP备10200553号-1 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅版权所有
地址:呼和浩特市新华大街63号 邮编010055 E-mail:nmhrss@12333k.cn
内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办 政府网站标识码:1500000050