用户名: 密码: 验证码: 点击获取验证码
  首页  |   服务目录  |  互动交流  
全文检索:
  主站  呼和浩特市  包头市  呼伦贝尔市  兴安盟  通辽市  赤峰市  锡林郭勒盟  乌兰察布市  鄂尔多斯市  巴彦淖尔市  乌海市  阿拉善盟    
文件来源: 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 分 类:    
发布单位: 劳动关系处 发文日期: 2011-03-17 10:09
名 称: 小企业劳动合同简易示范文本 文 号:
小企业劳动合同简易示范文本
  发布日期:2011-03-17 10:09 浏览次数:13219

小企业劳动合同简易示范文本.html

用人单位(甲方)
住所
法定代表人(主要负责人)
劳动者(乙方)性别
住所
身份证号码(其他有效身份证件号码)
  根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、国家和自治区有关规定,甲乙双方在合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的基础上,签订本合同,共同遵守本合同所列条款。
  第一条  合同期限
  甲乙双方选择以下第种形式确定合同期限。
  1固定期限。合同期限为年,自年月日起至年月日止。
  2无固定期限。自年月日开始。
  3以完成一定工作任务为期限。合同期自年月日起至工作(项目)完成止。
  双方可约定试用期,试用期自年月日起至年月日止。
  第二条  工作内容工作地点
  1甲方根据生产(工作)需要,安排乙方在岗位(工种)工作。
  2工作地点:
  第三条  工作时间和休息休假
  1乙方执行工作制。
 (1)执行标准工作制的,甲方安排乙方的每日工作时间不超过八小时,平均每周不超过四十小时。(2)经劳动行政部门批准执行综合计算工时制的,平均日和平均周工作时间不超过法定标准工作时间。(3)经劳动行政部门批准执行不定时工作制的,其工作时间按照国家有关规定执行。
  2乙方依法享有休息、休假的权利。
  第四条  劳动报酬
  乙方按甲方规定完成生产(工作)任务的,甲方应当以法定货币形式按月足额支付乙方的工资报酬。每月至少支付一次工资,其中试用期内工资为元,试用期满月工资为元,每月支付工资的时间为日。
  第五条  社会保险
  甲乙双方必须依法参加社会保险,缴纳养老、医疗、工伤、生育、失业等社会保险费。
  第六条  劳动保护、劳动条件和职业危害防护
  1甲方根据生产岗位的需要,按照国家有关劳动安全、卫生的规定为乙方配备必要的安全防护措施,发放必要的劳动保护用品。
  2甲方根据国家有关法律、法规,建立安全生产制度;乙方应当严格遵守甲方的劳动安全制度,严禁违章作业,防止劳动过程中的事故,减少职业危害。
  3甲方应当建立、健全职业病防治责任制度,加强对职业病防治的管理,提高职业病防治水平。
  第七条  合同的解除和终止
  1甲乙双方解除、终止、续订劳动合同应当依照《中华人民共和国劳动合同法》和国家及自治区有关规定执行。
  2甲方应当在解除或者终止本合同时,为乙方出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为乙方办理档案和社会保险关系转移手续。
  
第八条  甲乙双方约定的事项

 

 

 

 

  第九条  本合同一式二份,甲乙双方各执一份。
 
 第十条  本合同未尽事宜,依照《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、国家和自治区有关规定执行。


  用人单位(甲方):(盖章)
  法定代表人(主要负责人):(签章)
  劳动者(乙方):(签章)
  合同订立日期:  年  月  日



上一篇: 关于贯彻实施企业职工带薪年休假制度的若干意见
下一篇: 关于全面推进小企业劳动合同制度专项行动的实施方案
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
 
联系我们  |  网站地图  |  网站说明
ICP备案:蒙ICP备10200553号-1 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅版权所有
地址:呼和浩特市新华大街63号 邮编010055 E-mail:nmhrss@12333k.cn
内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办 政府网站标识码:1500000050