用户名: 密码:
  首页  |   服务目录  |  互动交流  
全文检索:
  主站  呼和浩特市  包头市  呼伦贝尔市  兴安盟  通辽市  赤峰市  锡林郭勒盟  乌兰察布市  鄂尔多斯市  巴彦淖尔市  乌海市  阿拉善盟    
文件来源: 分 类:    
发布单位: 发文日期: 2011-02-22 21:10
名 称: 关于组织开展2011年服务基层项目高校毕业生工作调研和新春慰问活动的通知 文 号:
关于组织开展2011年服务基层项目高校毕业生工作调研和新春慰问活动的通知
  发布日期:2011-02-22 21:10 浏览次数:24804

关于组织开展2011年服务基层项目高校毕业生工作调研和新春慰问活动的通知.html

内人社发〔2010〕227号

 

各盟市人力资源和社会保障(人事、劳动保障)局、包头市公务员局,满洲里市、二连浩特市人力资源和社会保障局:

  2011年春节即将到来,为全面了解高校毕业生在基层的学习、工作和生活情况,切实解决高校毕业生服务基层工作中存在的困难和问题,确保服务基层的高校毕业生安心工作,进一步加强对服务基层高校毕业生的管理和服务,自治区人力资源社会保障厅决定对高校毕业生服务基层工作进行调研,并组织开展新春慰问活动。现将有关事项通知如下:

  一、工作调研和慰问时间:2010年12月底—2011年1月底。

  二、工作调研和慰问对象:高校毕业生“三支一扶”、“社区民生志愿者”和“中小企业和非公有制企业储备的高校毕业生”。

  工作调研和慰问方式:

  1、以边远艰苦地区为重点,深入基层实地调研走访慰问,了解和掌握高校毕业生在服务期间所遇到的实际困难,及时帮助解决。

  2、组织开展座谈会、联谊会,听取高校毕业生服务期间的工作汇报。

  四、工作调研和慰问内容:

  1、地方盟市、旗县承担经费是否落实到位,服务基层高校毕业生生活补贴、交通补贴发放和社会保险办理情况。

  2、人事档案是否转到人才服务机构并免费管理,党团关系是否转至服务单位,是否开展党团活动。

  3、现场察看在岗高校毕业生的工作、生活环境和安全情况,特别是取暖安全情况。

  工作要求

  各级人力资源和社会保障部门要按照通知要求,高度重视,精心组织部署,制定工作调研和走访慰问方案。加大正面引导,搞好宣传,征求高校毕业生的意见和建议,要采取送慰问品的方式,切实把党和政府的关怀带给服务基层的高校毕业生。

  六、工作调研和慰问结束后,各盟市要对工作调研和慰问情况进行总结,形成书面材料,于2011年2月底上报自治区人力资源和社会保障厅高校毕业生就业服务处。自治区人力资源和社会保障厅将组织三个小组对各盟市进行检查和慰问。自治区人力资源和社会保障厅将给各盟市高校毕业生“三支一扶”、“社区民生志愿者”和“中小企业和非公有制企业储备的高校毕业生”邮寄部分慰问品,各盟市要自行购置一部分慰问品。切实做好服务基层高校毕业生的工作调研和慰问工作。

 

 

 

 

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

二O一O年十二月二十二日

 

 

 

 



上一篇: 关于组织实施第二届全国创业专项大赛内蒙古自治区初赛的通知
下一篇: 关于举办全区高校毕业生创业实训师资提高班的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】
 
联系我们  |  网站地图  |  网站说明
ICP备案:蒙ICP备10200553号-1 内蒙古自治区人力资源和社会保障厅版权所有
地址:呼和浩特市新华大街63号 邮编010055 E-mail:nmhrss@nm12333.cn